Pb avec MRTG

7 posts / 0 new
Dernière contribution
MasterSleepy
Pb avec MRTG

Re-bonjour,

J'observe un truc trés étrange sur mon SME.
En effet, le nombre de mail scannés par l'anti virus augmente sans cesse, alors que je n'envois rien et ne reçois rien.

http://argenlos.dyndns.org/mrtg/virus_percent.html
Sur cette page on voit bien la monté en flèche

J'ai relancer la machine et cela ne s'arrete pas, tres etrange.

Vu que les mails sortant et entrant son scanné, et que je ne reçois rien, je pourrais penser que plein de mails partent vers l'extérieur.

J'ai vérifié les logs de la messagerie à partir du sever-manager et je ne vois rien d'étrange. :casstet:

Quand je coupe la liaison réseau les mails sont encore scanné, je penche pour un pb de MRTG...(provenant de http://sme.swerts-knudsen.dk)

Je suis un peu perdu là - je casse tout MRTG et le ré-installe

Migration writed for argenlos

MasterSleepy
Pb avec MRTG

Salut Argenlos,

Dis moi un peu, ce serait pas les mail administratif de ta SME qui te ferait un truc pareil.
J'entends par mail administratif, les mails venant du cron ou tous les autres mails arrivant dans la mailbox de l'utilisateur admin, mais je suppose que tu avais compris Wink

A+

Migration writed for MasterSleepy

MasterSleepy
Pb avec MRTG

Bonjour,

Et bien non j'ai rien de plus dans la BAL de l'utilisateur admin. Cela aurait été trop facile, je regarde souvent cette boite.

J'ai formater (je sais je suis un peu rapide en besogne) et mis un coup de mondo rescue...et bien c'est toujours pareil Sad

Tu peux le voir sur le lien, donner un peu plus haut.

[edit]

Bon bas j'ai trouvé..
par evidant le truc..pfff!
Tout est là:
http://www.activeservice.co.uk/sme/contribs/README-amavis-patch
Bonne nuit
[/edit]

[Edité le 14/6/2004 par argenlos]

Migration writed for argenlos

MasterSleepy
Pb avec MRTG

Et bien cela magace :mad2:

Apres avoir ré-installer avec mondo rescue, j'ai encore se message casse pied.

voici mes log amavis
Jun 9 21:00:08 sme amavis[7231]: Starting AMaViS 0.1.6.4
Jun 9 21:00:12 sme amavis[7231]: Unpacking message in /var/spool/amavis-ng/amavis-unpack-40c75e3c-1c3f
Jun 9 21:00:12 sme amavis[7231]: AMAVIS: Determined 00000000 to be type message/rfc822
Jun 9 21:00:12 sme amavis[7231]: AMAVIS: Determined 00000001 to be type text/plain
Jun 9 21:00:12 sme amavis[7231]: Not attempting to unpack 00000001
Jun 9 21:00:13 sme amavis[7231]: AMAVIS::MTA::Qmail: Accepting message
Jun 9 21:00:13 sme amavis[7231]: AMAVIS::MTA::Qmail: /var/qmail/bin/qmail-queue exited: 0
Jun 9 21:00:13 sme amavis[7231]: AMAVIS: Cleaning up.
Jun 9 21:00:13 sme amavis[7231]: AMAVIS: Done.
Jun 9 21:40:09 sme amavis[31725]: Starting AMaViS 0.1.6.4
Jun 9 21:40:14 sme amavis[31725]: Unpacking message in /var/spool/amavis-ng/amavis-unpack-40c7679e-7bed
Jun 9 21:40:14 sme amavis[31725]: AMAVIS: Determined 00000000 to be type message/rfc822
Jun 9 21:40:14 sme amavis[31725]: AMAVIS: Determined 00000001 to be type text/plain
Jun 9 21:40:14 sme amavis[31725]: Not attempting to unpack 00000001
Jun 9 21:40:24 sme amavis[31725]: AMAVIS::MTA::Qmail: Accepting message
Jun 9 21:40:24 sme amavis[31725]: AMAVIS::MTA::Qmail: /var/qmail/bin/qmail-queue exited: 0
Jun 9 21:40:24 sme amavis[31725]: AMAVIS: Cleaning up.
Jun 9 21:40:24 sme amavis[31725]: AMAVIS: Done.
Jun 14 23:21:03 sme amavis[2059]: Starting AMaViS 0.1.6.4
Jun 14 23:24:01 sme amavis[2059]: AMAVIS::MTA::Qmail: Wrong recipient line format
Jun 14 23:24:01 sme amavis[2059]: Error: Couldn't get directory for extracting

Jun 14 23:24:01 sme amavis[2059]: AMAVIS: Cleaning up.
Jun 14 23:24:01 sme amavis[2059]: AMAVIS: Done.
Jun 14 23:26:02 sme amavis[2221]: Starting AMaViS 0.1.6.4
Jun 14 23:29:02 sme amavis[2221]: AMAVIS::MTA::Qmail: Wrong recipient line format
Jun 14 23:29:02 sme amavis[2221]: Error: Couldn't get directory for extracting

Jun 14 23:29:02 sme amavis[2221]: AMAVIS: Cleaning up.
Jun 14 23:29:02 sme amavis[2221]: AMAVIS: Done.

On y vois bien que j'ai demarrer le serveur vers 23h21 et que la sauvegarde du serveur (mondo rescue) était du 9 juin.
On y vois surtout que tout part en vrille des le démarrage de la machine, tsss!

[edit]

Juste pour dire que si j'envois un mail a mon serveur il la reçois et la traite sans problème...
C'est vraiment amavis qui fait des sienne.
Amavis joue encore son rôle en tout cas (test eicar.org)
Bonne nuit
[/edit]

[Edité le 14/6/2004 par argenlos]

Migration writed for argenlos

MasterSleepy
Pb avec MRTG

Bonjour,
Je ne vois vraiment pas, une idée?
Merci.

Migration writed for argenlos

MasterSleepy
Pb avec MRTG

Salut Argenlos,

Là tu poses vraiment une cole.
A première vue je dirais qu'il y a un soucis avec l'install d'amavis.

Mais en faisant un peu attention, je dirais que cela pourrais venir aussi du format du mail.

Mais sinon à part ça :ane:

A+

Migration writed for MasterSleepy

MasterSleepy
Pb avec MRTG

[quote:b591914380]Salut Argenlos, [/quote]

Salut Smile

[quote:b591914380]Là tu poses vraiment une cole.[/quote]
Désole

[quote:b591914380]A première vue je dirais qu'il y a un soucis avec l'install d'amavis.[/quote]
Je l'ai faite, refaite, extrait les rpms pour regarder les fichiers installés par ces derniers, puis supprimé ces même fichiers, puis ré-installer amavis.

[quote:b591914380]Mais en faisant un peu attention, je dirais que cela pourrais venir aussi du format du mail.[/quote]
Encore faudrait-il qu'il y ai des mails à entrer, car il n'y en a pas ...

[quote:b591914380]Mais sinon à part ça :ane: .[/quote]
Bon alors on est deux :ane:

Bonne soirée, je vais testé en réinstallant une autre SME complètement

l @+

Migration writed for argenlos

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire